Россия ограничила ввоз мяса из Италии и Хорватии

Вторник, 30 декабря 2014, 10:36

Россельхознадзор 30 декабря вводит временные ограничения на ввоз в РФ мяса птицы из Италии и Хорватии в связи со вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа, а также скота из-за вспышки блутанга.

Об этом сообщает агентство РИА "Новости".

Ограничения вводятся на мясо птицы и все виды продукции птицеводства по всей территории Италии, которые не прошли тепловую обработку, корма и кормовые добавки для птиц, а также бывшее в употреблении оборудование для содержания, убоя и разделки птиц.

Кроме того, запрещен ввоз из района Венето живой птицы, инкубационных яиц, пуха и пера, мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку.

Одновременно российское ведомство сообщает, что в связи с появлением блутанга на территории Хорватии с 30 декабря вводятся временные ограничения на экспорт в РФ животных и животноводческой продукции.

Напомним, ранее сообщалось, что Россельхознадзор по аналогичным причинам с 3 декабря ввел ограничения на ввоз мяса птицы из Германии, а также рогатого скота из Италии, Венгрии и Черногории.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua