Биометрические паспорта будут выдавать с 1 января - миграционная служба

Вторник, 30 декабря 2014, 14:25

С 1 января в Украине начинается оформление биометрических паспортов для выезда за границу.

Об этом говорится в сообщении Государственной миграционной службы.

Как отмечается, биометрический паспорт будет выглядеть почти так же, как обычный заграничный паспорт, отличием будет электронный чип, встроенный в обложку паспортной книжки, а также специальная отметка на обложке, которая будет указывать на присутствие этого чипа.

"На чип записывается информация о личности владельца, которая есть на странице данных паспорта, а также биометрические данные - оцифрованный образ лица, оцифрованная подпись, отпечатки указательных пальцев рук", - сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается, для оформления биометрического паспорта необходимо обращаться исключительно в подразделение миграционной службы, где во время оформления заявления будет проведено фотографирование и сканирование отпечатков пальцев рук.

Ни одно лицо или организация, кроме миграционной службы, оформить биометрический паспорт не сможет, отмечает миграционная служба.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин продемонстрировал, как будут выглядеть новые биометрические паспорта.

Также сообщалось, что в МИД обещают выдавать биометрические паспорта с 1 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)