Через 2 месяца у ЕС должна быть стратегия противодействия РФ в информвойне - ЕП

Среда, 14 января 2015, 16:09

Европейский парламент в четверг должен обратиться к Еврокомиссии, а также комиссару по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнесу Хану с требованием разработать и представить в ЕП проект стратегии по противодействию РФ в информационной войне.

Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента от ключевых фракций, имеющемся в распоряжении "Европейской правды".

"Призываем ЕК и комиссара... подготовить и представить в Европарламент в течение двух месяцев коммуникационную стратегию по противодействию российской пропаганде, направленной против ЕС, против восточных соседей (Евросоюза), а также против самой России", - говорится в документе.

Также ЕК должна "разработать инструмент, который позволил бы ЕС и странам-членам противодействовать такой пропаганде на европейском и национальном уровнях", отмечается в проекте резолюции.

Известно, что ранее за разработку такой стратегии высказывались также отдельные страны-члены ЕС. В частности, министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс заявлял о необходимости создания русскоязычного канала. Правда, пока эта идея не была публично поддержана другими должностными лицами.

Как сообщала "Европейская правда", в проекте резолюции Европарламент также предложил Совету ЕС ужесточить санкции против РФ, а также призвал страны-члены ЕС предоставить Украине оружие.

Голосование по документу ожидается в четверг 15 января. В среду вечером в ЕП пройдут дебаты депутатов по этому вопросу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua