Во Франции задержали 12 человек, которые могут быть причастны к терактам в Париже

Пятница, 16 января 2015, 12:56

Французская полиция арестовала 12 человек, подозреваемых в помощи исламистским боевикам, которые совершили теракты в Париже и убили 17 человек.

Об этом сообщает Reuters.

Аресты произошли после того, как в четверг в Бельгии полиция убила двух мужчин, которые открыли по ним огонь во время одного из десятка антитеррористических рейдов против исламистских групп.

Задержанных подозревают в возможной "материально-технической поддержке", такой как оружие или транспортные средства, которую они могли бы дать боевикам. Полиция провела рейды в пяти городах в парижском регионе, отмечает ВВС.

Кроме того, немецкая полиция заявила, что они арестовали двух человек после рейда на 11 объектах, связанных с радикальными салафитами (современное фундаменталистское и ультраконсервативное движение в исламе).

Напомним, ранее 12 человек стали жертвами террористов в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже.

Двух подозреваемых в совершении теракта в редакции Charlie Hebdo, братьев Шерифа и Саида Куаши, убили во время полицейской операции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)