Несмотря на бойкот со стороны РФ, ПАСЕ рассмотрит ее вопрос в апреле

Четверг, 29 января 2015, 16:14

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер настаивает на рассмотрении российского вопроса во время весенней сессии ассамблеи даже в отсутствие российской делегации.

Об этом она заявила в четверг в Страсбурге во время встречи с журналистами, передает корреспондент "Европейской правды".

Она напомнила, что в резолюции ПАСЕ относительно полномочий России есть норма о том, что в апреле должен состояться пересмотр санкций в зависимости от прогресса в мирном урегулировании.

"Если будут сдвиги в выполнении требований, указанных в резолюции, ассамблея может отменить свои решения о лишении России права голоса", - заявила она, процитировав решение ассамблеи.

"В апреле (независимо от присутствия российской делегации) состоится оценка выполнения требований", - добавила президент ПАСЕ.

Как сообщалось, в резолюции от 28 января ассамблея требует от РФ прекратить аннексию Крыма, выполнить минские договоренности для деэскалации на Донбассе, а также отвести войска из Приднестровья и оккупированных регионов Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua