Переговоры в Минске продолжаются, Порошенко назвал условия РФ неприемлемыми

Четверг, 12 февраля 2015, 09:51

В Минске продолжаются переговоры лидеров стран "нормандской четверки", однако в другом формате.

Соответствующие сообщения в Twitter оставляют журналисты, которые находятся на месте событий. По предварительным данным, пока никаких заявлений не будет.

Сегодня около 9 часов утра информагентства сообщали, что Порошенко и Путин покинули комнату переговоров. Вслед за ними из зала вышли Меркель и Олланд.

После этого агентство AFP распространило слова президента Украины Петра Порошенко, который назвал условия России неприемлемыми.

По данным российского агентства ТАСС, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели отдельную беседу за закрытыми дверями с президентом РФ Владимиром Путиным.

Встреча "нормандской четверки" началась вечером 11 февраля и продолжалась всю ночь.

Как стало известно "Европейской правде", в Минске к публичному подписанию готовился документ, но церемонию сорвали представители сепаратистов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)