Власти Франции призывают евреев не эмигрировать из страны

Понедельник, 16 февраля 2015, 15:34

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс обратился к живущим в стране евреям с призывом не эмигрировать.

Вальс выступил с обращением после нападения террориста на синагогу в Дании и осквернения неизвестными еврейского кладбища во Франции, сообщает ВВС.

"Франция получила раны вместе с вами, и Франция не хочет, чтобы вы уезжали", - сказал Вальс.

Он также раскритиковал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который в очередной раз обратился к евреям, которые живут в Европе, с призывом эмигрировать в Израиль.

Как сообщалось, в воскресенье на востоке Франции были осквернены около 300 еврейских могил. На надгробиях были нарисованы свастика и нацистские лозунги.

Теракты в Копенгагене в минувшее воскресенье и акт вандализма на кладбище во Франции с новой силой разожгли опасения по поводу роста антисемитизма в некоторых европейских странах.

Месяц назад в результате серии терактов, совершенных исламистами в Париже, было убито 17 человек - четверо из них были евреями, убитыми при нападении на супермаркет кошерных продуктов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)