Меркель и Олланд грозят РФ новыми санкциями за нарушение минских соглашений

Пятница, 20 февраля 2015, 16:15

Любое государство, которое нарушит минские договоренности, попадет под санкции.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, передает Les Echos.

"В отношении любой страны, которая не будет придерживаться минских договоренностей по Украине, будут применены санкции", - отметил он.

"Мы еще больше убеждены в том, что минские соглашения должны воплощаться", - отметили оба лидеры.

По словам Олланда, речь идет прежде всего о "прекращении огня, которое было неоднократно нарушено и которое теперь должно быть полностью соблюдено, выводе тяжелых вооружений и освобождении заключенных".

"Мы будем продолжать работать над эффективностью минских договоренностей", - сказал он.

В то же время, по словам Олланда, у него нет доказательств того, что российская военная техника прибывает на восток Украины.

"У меня нет подтверждения ввода российских танков в Украине, но есть риск эскалации, если не будет соблюден режим прекращения огня", - отметил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)