Госдеп: Шокированы убийством Немцова, власть должна найти убийцу

Суббота, 28 февраля 2015, 09:41

Государственный секретарь США Джон Керри сделал экстренное заявление в связи с убийство в Москве одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Госдепа.

"Меня шокировала и огорчила весть о жестоком убийстве бывшего вице-премьера РФ Бориса Немцова в центре Москвы", - заявил Керри.

"В каждом своем заявлении он думал о том, чтобы реформировать и открыть Россию... Его отсутствие почувствует весь мир", - говорится в сообщении.

Государственный секретарь США подчеркнул ответственность РФ за расследование убийства оппозиционеру.

"США призывают российские власти безотлагательно предпринять меры для того, чтобы расследовать (убийство) и привлечь виновных к ответственности", - говорится в заявлении госсекретаря США.

Как сообщалось, в ночь на субботу в самом центре Москвы, на Большом Каменном мосту у стен Кремля, убили российского оппозиционера Бориса Немцова. Неизвестный четыре раза выстрелил в политика. От ранений Немцов скончался на месте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)