В Польше - столкновения шахтеров с полицией, есть раненые

Среда, 4 февраля 2015, 09:47

Более тысячи человек приняли участие в протестах под офисом Ястшебского угольного союза в Польше, в результате столкновений с полицией несколько человек получили ранения, 10 протестующих были задержаны.

Об этом сообщает Onet.pl.

Акция началась около 18.00, часть протестующих пыталась ворваться в здание, где должны были пройти переговоры представителей угольной компании и профсоюзов. У многих были петарды и дымовые шашки, а также снежки с металлическими болтами в середине, бутылки и камни, которые они бросали в здания.

фото: tvn24 

Как сообщает Tvn24bis, демонстранты скандировали "Воры!", обзывали полицейских гестаповцами, выкрикивали антиправительственные лозунги.

Полиция смогла взять ситуацию в свои руки только с помощью резиновых дубинок, слезоточивого газа и гладкоствольного оружия.

фото: tvn24 

При этом профсоюзы открещиваются от акции и отмечают, что среди ее участников было немало футбольных фанатов и представителей националистических группировок.

Забастовка шахтеров Ястшебской угольной компании длится со среды. Его причиной стал объявленный руководством компании план мероприятий по жесткой экономии и сокращению заработной платы шахтерам.

Следующие переговоры бастующих с руководством компании должны пройти в среду, протесты пока продолжаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua