Комитет Европарламента поддержал макрофинансовую помощь Украине

Вторник, 10 марта 2015, 08:59

Комитет по иностранным делам Европарламента поддержал предоставление Киеву макрофинансовой помощи на сумму 1,8 млрд евро.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Комитет по иностранным делам призывает Комитет по вопросам международной торговли как ответственный комитет предложить парламенту одобрить свою позицию в поддержку предложения Еврокомиссии в первом чтении", - написано в резолюции, подготовленной депутатом Яцеком Сариушом-Вольским.

Большинство членов комитета высказались в поддержку соответствующего документа на заседании в понедельник в Страсбурге.

В краткой пояснительной записке отмечается, что Украина - не бедная страна, но оказалась в тяжелых условиях из-за продолжительного отсутствия структурных реформ, некачественного управления и экономических и финансовых потерь в результате войны, иностранной агрессии и оккупации.

Как сообщалось, новая программа помощи, предложенная Еврокомиссией 8 января, станет третьей для Украины.

В рамках первых двух программ Киев уже получил 1,36 млрд из 1,61 млрд евро. Оставшиеся 250 млн евро будут выплачены в ближайшее время.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Попытка №3: почему Болгария никак не может сформировать коалицию и к каким последствиям это ведет

Болгария никак не может выйти из глубокого политического кризиса. И похоже, с каждым новым шагом еще больше заходит в тупик.

Кругляк 2.0: как Украина движется к новому спору с ЕС

В ближайшее время Украина отменит мораторий на экспорт необработанной древесины. Но таким образом, чтобы оставить невозможной продажу кругляка за границу (укр.)

Джон Болтон: В НАТО не принимают страны, где идет война. Но украинский случай – особенный

Экс-советник президента Трампа: "Нам следует изменить представление, существовавшее во времена администраций Трампа и Обамы, что США на самом деле не благосклонны к членству Украины".