В Латвию прибыли американские боевые вертолеты Black Hawk

Четверг, 19 марта 2015, 12:59

В четверг, 19 марта, для участия в международных учениях НАТО Operation Summer Shield XII в Латвию прибыли вертолеты Black Hawk.

Об этом сообщили Национальные вооруженные силы Латвии в своем Твиттер.

Стоит отметить, что американские Black Hawk не впервые появляются на территории Латвии - их уже использовали в ходе международных военных учений.

 

UH-60 Black Hawk - американский многоцелевой вертолет. Поступил на вооружение армии США, заменив знаменитые "Хьюи" (Bell UH-1) времен Вьетнамской войны. До середины 1990-х годов было построено более 2600 вертолетов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?