Россия хочет устанавливать международные законы, а не выполнять их - премьер Финляндии

Понедельник, 23 марта 2015, 08:43

В Европе изменилась обстановка вокруг политики безопасности и на смену "холодной войне" снова пришла эпоха противостояния.

Об этом заявил премьер-министр Финляндии Александер Стубб, сообщает Yle.

По словам Стубба, на первый план стало выходить мышление о сферах влияния. Данная тенденция, по его мнению, началась в 2008 году, с войны в Грузии.

"Теперь дело дошло до Украины, до ее восточных областей. Россия больше не хочет следовать международным законам, Россия хочет их устанавливать", - сказал Стубб.

Премьер Финляндии также заявил, что недавнее заявление представителя России о том, что Дания станет мишенью российских ядерных ракет, если присоединится к системе ПРО НАТО, "не выбивается из общего контекста ужесточившейся в последнее время риторики".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?