Еврокомиссия поздравила с 8 марта. Пожелала гендерного равенства

Воскресенье, 8 марта 2015, 09:30

Представители Еврокомиссии, включая вице-президента ЕК Франса Тиммерманса и комиссара по вопросам юстиции Веру Юрову, которая занимается вопросами гендерного равенства, распространили заявление по случаю "Международного женского дня".

Текст заявления "Европейской правде" предоставили в представительстве Евросоюза в Украине.

Заявление подчеркивает, что руководство ЕС с уважением относится к празднику 8 марта, когда отмечается День ООН, посвященный правам женщин и международному миру, известный также как Международный женский день.

"Мы можем гордиться тем, чего Европа достигла в последние годы. Гендерное равенство - не далекая мечта; это - европейская действительность", - говорится в заявлении.

"Но и теперь пор мы должны продолжать упорно работать. Европейская Комиссия уверена: вместе мы способны преодолеть разрывы, которые существуют между мужчинами и женщинами в зарплате, занятости и должностях", - добавлено в документе.

Еврокомиссары подчеркнули, что ЕС "есть и остается одной из движущих сил в вопросах гендерного равенства"

"У женщин должны быть одинаковые с мужчинами шансы на обучение, на выбор карьеры, на семейную жизнь, которой они стремятся, и на жизнь, свободную от угроз насилия", - добавили они.

Также в заявлении напоминается, что в 2015 году отмечается 15 лет со времени принятия Резолюции № 1325 Совета безопасности ООН о женщинах, мире и безопасности, "которая подняла гендерные вопросы на высшую ступень международной повестки дня".

Подписи под заявлением поставили Первый Вице-президент Европейской Комиссии Франс Тиммерманс, Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Федерика Могерини, комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, комиссар по международному сотрудничеству и развитию Невен Мимица, комиссар по трудоустройству, социальным вопросам и мобильности рабочей силы Мариан Тиссен, комиссар по гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христос Стилианидес, комиссар по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Вера Юрова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua