Задержанные в Испании исламисты планировали публично перерезать горло заложнику

Суббота, 11 апреля 2015, 11:12

Задержанная группа предполагаемых террористов при участии неонациста, который к ним присоединился, планировала ряд терактов в Каталонии, в том числе публичное обезглавливание.

Об этом пишет "Немецкая волна".

По данным испанских органов юстиции, задержанные 8 апреля злоумышленники намеревались переодеть взятого заложника в оранжевый комбинезон и перерезать ему горло перед видеокамерой, а также захватить руководительницу одного из банков для получения денежного выкупа.

По информации прокуратуры, группировка базировалась в нескольких городах Каталонии, а в результате обыска у неонациста, который примкнул к исламистам, обнаружен целый арсенал оружия, включая взрывчатые вещества. Преступники также планировали нападение на еврейский книжный магазин в Барселоне и на ряд синагог, атаки на каталонский парламент и полицейские участки.

Считается также, что раньше эти люди занимались вербовкой молодых людей для участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства". В настоящее время большинство подозреваемых находятся в предварительном заключении.

Напомним, 8 апреля в ходе полицейской операции на северо-востоке Каталонии было задержано 9 человек, которые подозреваются в терроризме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua