СМИ: Израиль может разморозить поставки оружия Украине

Вторник, 14 апреля 2015, 17:35

В ответ на вероятную продажу Россией Ирану зенитно-ракетного комплекса С-300 Израиль может разморозить поставки оружия Украине и Грузии.

Такую возможность не исключают в оборонном ведомстве страны, сообщает израильское издание NRG со ссылкой на военный источник.

В то же время, несмотря на "свежесть" решения России, подобные меры в правительстве Израиля еще не обсуждались.

Как отмечается, соглашение между Россией и Ираном было отменено в 2010 году под давлением Израиля и на фоне глобальных санкций в отношении иранского режима. В рамках молчаливого согласия Израиль со своей стороны заморозил поставки усовершенствованного оружия Украине и Грузии.

Что касается Грузии, то поставки оружия этой стране израильтянами полностью прекратились после войны в Грузии в конце прошлого десятилетия.

По поводу Украины на повестке дня был ряд сделок, включая продажу новейших беспилотников стоимостью в десятки тысяч долларов, однако Израиль заморозил эти соглашения, учитывая отношения с Россией.

"Теперь, вполне возможно, будут выдаваться разрешения на поставку израильского вооружения Украине", - отмечает издание.

Стоит отметить, что информацию издания NRG в израильском правительстве пока не комментировали.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).