Грибаускайте: нужно объединить усилия перед угрозами

Пятница, 17 апреля 2015, 12:33

Перед лицом угроз Литве как небольшому государству важно объединить силы на информационном и прочих фронтах.

Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на конференции по вопросам безопасности в Президентском дворце, сообщает издание Delfi.

"Нам, небольшому государству, с такой границей, с такой сложной ситуацией в плане безопасности, я имею в виду не военную, а информационную, кибернетическую и другую безопасность, необходимо объединить все силы - как политиков, которые выступают публично, так и СМИ. Противостоять, бороться, не только защищаться, но быть способными представить свое понимание, свое послание, это очень важно", - заявила Грибаускайте.

Она подчеркнула, что сейчас особенно актуальна борьба в информационном пространстве.

"Мы видим, что конфликты чаще всего начинаются именно с информационной напряженности, пропагандистской напряженности, кибератак, а лишь позже происходят конвенциональные конфликты, противостояния", - сказала президент Литвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)