США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в $1 млрд - Байден

Вторник, 21 апреля 2015, 08:15

США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Об этом вице-президент США Джозеф Байден заявил во время телефонного разговора с главой Украинского государства Петром Порошенко, говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Порошенко поблагодарил Байдена за направление в Украину американских военных и проведение совместных учений "Фиарлес Гардиан - 2015", а также за личный вклад в реализацию этого проекта.

"Это новая и важная страница, которая доказала стратегический уровень партнерства между Украиной и США", - сказал президент Украины.

Собеседники скоординировали дальнейшие действия в сфере обороны, в частности по предоставлению Украине дополнительной помощи.

Байден проинформировал о готовности Соединенных Штатов предоставить Украине кредитные гарантии в размере 1 млрд долларов в рамках финансовой поддержки в 2015 году.

Он также сообщил о финансировании проектов для оказания гуманитарной помощи вынужденным переселенцам и пострадавшим в результате войны на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.