РФ выдвинула окончательные обвинения похищенному эстонскому полицейскому

Среда, 29 апреля 2015, 08:41

Сотруднику полиции безопасности (КаПо) Эстонии Эстону Кохверу, который с осени прошлого года находится в московском следственном изоляторе Лефортово, выдвинули окончательные обвинения в шпионаже, нарушении границы и контрабанде оружия.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на назначенного эстонцу российской стороной государственного защитника Евгения Аксенова.

"Теперь прокуратура должна утвердить обвинительное заключение", - сказал он сразу после завершения допроса следователем. Адвокат отметил, что знакомиться с делом он будет вместе с Кохвером.

Аксенов считает, что в Псковский суд материалы дела могут быть переданы уже в 20-х числах мая.

"Перевод самого Эстона Кохвера во Псков может произойти после того, как суд назначит дату заседания", - добавил адвокат.

По словам защитника, после того, как материалы будут переданы в суд, на оформление бумаг и назначения даты заседания до перевода во Псков может уйти еще дней десять.

Напомним, ЕвроПравда сообщала, что у спецслужб Эстонии есть доказательства того, что эстонского полицейского было похищено на территории страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)