Путин непредсказуем, Украина готовится к дальнейшей агрессии - Дещица

Суббота, 4 апреля 2015, 17:55

Украина готовится к тому, что Россия будет продолжать свое наступление.

Об этом в интервью Gazeta Wyborcza заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Скажу так: Путин непредсказуем, Москва непредсказуема. Недавно показан на российском телевидении фильм об аннексии Крыма. Россия называет эту аннексию возвращением обратно на родину", - сказал он.

"Так она оправдывает грубое нарушение международного права. Аналогичным образом можно оправдать дальнейшую агресcию или в Украине или против других целей", - добавил посол.

"По нашим оценкам, и к этому мы готовимся, Россия будет продолжать свое наступление на Украину", - подчеркнул Дещица.

По его словам, агрессия РФ может распространиться и на другие страны региона.

"Россияне считают, если международное сообщество согласилось на аннексию Крыма, они могут идти вперед. Мы знаем, что если Украина не остановит российскую агрессию, она может распространиться и на другие страны региона", - отметил Дещица.

Посол также подчеркнул, что Германия и Франция также несут ответственность за Минск-2, и если договоренность будет не выполнено, то Украина потребует расширения санкций против РФ.

"Мы будем требовать от Парижа и Берлина, чтобы их действия были более решительными, чтобы эти страны были более решительными в реализации и расширении санкций", - подчеркнул Дещица.

Напомним, ранее Дещица заявил, что Россия пытается разжигать в Польше враждебное отношение к Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.