В Польше говорят, что вышки на границе с РФ не связаны с конфликтом на Донбассе

Вторник, 7 апреля 2015, 10:47

Шесть сторожевых башен, которые Польша планирует построить на границе с Россией, не связаны с конфликтом на востоке Украины.

Об этом заявила пресс-секретарь польской пограничной службы Йоанна Рокицька, передает Euobserver.

По ее словам, проект, частично финансируемый Европейской комиссией, был утвержден "некоторое время назад, до событий в Украине".

"Это совместный проект, и он не относится к конфликту в Украине. Мы строим вышки только для миграционного контроля. Они не предназначены для предотвращения любой ситуации, связанной с нынешним кризисом", - отметила Рокицька.

В МИД Польши изданию также подтвердили, что башни "предназначены для предотвращения нелегального пересечения границы и не связаны с текущей ситуацией в Украине".

Напомним, ранее сообщалось, что Польша установит шесть наблюдательных вышек для пограничной службы вдоль границы с Калининградской областью России.

Вышки будут оснащены техникой для круглосуточного наблюдения. Они будут размещены на разном расстоянии от границы. Поскольку высота башен составит 35 м и 50 м, они не будут замаскированы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)