Лидера оппозиции Британии обвинили в подыгрывании Путину - СМИ

Четверг, 9 апреля 2015, 15:54

В Великобритании разгорелся скандал вокруг предвыборного обещания лидера оппозиционной Лейбористской партии Эдварда Милибэнда сократить количество субмарин с ядерным арсеналом.

Об этом сообщает The Independent.

Заявление Милибэнда раскритиковал министр по вопросам предпринимательства, инноваций и ремесел Великобритании Ник Болс, входящий в правящую Консервативную партию.

"Спросите себя, кого Владимир Путин хотел бы видеть во главе Британии после 7 мая? Ответ: человека, который оставил сирийцев на произвол судьбы и хочет сломать нашу ядерную защиту", - написал Болс в своем Twitter.

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подлил масла в огонь, заявив, что Милибэнд "хочет нанести Британии удар ножом в спину, когда станет премьер-министром".

Как сообщалось, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал обновить атомный подводный флот страны, если его Консервативная партия выиграет 7 мая общенациональные выборы.

Накануне выборов в Британии, которые пройдут 7 мая, лейбористы на 2% опережают консерваторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)