Порошенко на встрече с премьером Греции призвал ратифицировать ассоциацию

Пятница, 22 мая 2015, 18:51

Президент Петр Порошенко призвал Грецию как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он сказал на встрече с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом в Риге, сообщает сайт главы государства.

"Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе, где в частности проживает большая греческая меньшина. Президент отметил преданность Украины выполнению всех пунктов Минских договоренностей и подчеркнул, что единство Европейского Союза является чрезвычайно важным для содействия их выполнению", - говорится в сообщении.

Премьер-министр Греции заверил в поддержке территориальной целостности, независимости и суверенитета Украины, и мирного урегулирования путем выполнения Минских соглашений.

Президент пригласил греческого премьер-министра посетить Украину с визитом.

Напомним, что Греция является одной из четырех стран ЕС, которые даже не приступили к ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной. Компанию ей составляют Италия, Австрия и Кипр.

При этом сейчас Греция ведет сложные переговоры с ЕС о смягчении условий своей финансовой поддержки, угрожая в случае отказа обратиться за помощью к РФ.

В таком случае Афины могут взять на себя политические обязательства, в частности - блокировать те, что касаются Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).