США готовы ввести новые санкции против РФ - министр финансов

Среда, 10 июня 2015, 11:05

Соединенные Штаты и их союзники по G7 готовы ввести дополнительные санкции против Москвы в случае необходимости.

Об этом заявил министр финансов США Джек Лью, передает Reuters.

"Соединенные Штаты и наши союзники - страны G7 - готовы ввести значительные дополнительные санкции в отношении России в случае необходимости реагировать на ее агрессивные действия в Восточной Украине", - отметил он.

Как отмечается, Лью встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и министром финансов Натальей Яресько во вторник в Вашингтоне и приветствовал усилия Киева в достижении соглашения по реструктуризации долга.

"Лью отметил, что программа МВФ требует общих жертв от всех заинтересованных сторон, чтобы обеспечить восстановление экономики, что отвечает интересам всех сторон", - сказал чиновник, знакомый с ходом переговоров.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о готовности США и всех стран "Большой семерки" к ужесточению санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.