Страны Балтии, Чехия и Польша закупят боеприпасы для противотанкового оружия

Четверг, 11 июня 2015, 14:05

Эстония, Латвия, Литва, Чехия и Польша сделали заказ у Европейского оборонного агентства на приобретение боеприпасов для противотанкового оружия.

Об этом сообщает Postimees.

Договор на 13,6 млн евро с Европейским оборонным агентством заключил производитель военного снаряжения Saab. В его рамках в следующем году состоятся поставки боеприпасов для противотанкового оружия Carl-Gustaf в страны-члены агентства - Эстонию, Латвию, Литву, Чехию и Польшу.

Это первый заказ, основанный на заключенном в 2014 году рамочном соглашении между ЕС и Saab. Соглашение позволяет пяти странам проводить совместные тендеры на боеприпасы для Carl-Gustaf.

Сейчас оружие Carl-Gustaf используют более 40 стран. Carl-Gustaf постоянно совершенствуют и адаптируют к новым требованиям. В 2014 году Saab представил новый вариант M4.

В июле 2014 года Saab и ЕС заключили рамочное соглашение на заказ и поставки боеприпасов для оружия Carl-Gustaf в Эстонию, Латвию, Литву, Чехию и Польшу. Соглашение заключено на пять лет и может быть продлено еще на два года. Оно предполагает заказ в объеме около 460 млн шведских крон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.