Россия обещает ответить на расширение санкций ЕС и США

Четверг, 11 июня 2015, 16:22

Москва не оставит без ответа расширение санкций против России в случае, если Запад пойдет на такой шаг.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

"Россия неоднократно в санкционных делах подчеркивала свою приверженность принципу взаимности. Санкционные шаги не останутся без ответа", - заявил Песков.

Заявление Пескова прозвучало после того, как вице-президент США Джозеф Байден вновь подтвердил намерение США и стран "Большой семерки" ввести дополнительные санкции против России в случае невыполнения минских соглашений.

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил о готовности США и всех стран "Большой семерки" к ужесточению санкций против России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.