Виктор Янукович и его сын во второй раз обжаловали санкции ЕС

Вторник, 2 июня 2015, 19:27

Бывший президент Украины Виктор Янукович и его старший сын Александр Янукович в 2015 году во второй раз обжаловали решение суда о наложении на них санкций Евросоюза.

Об этом говорится в базе данных Суда ЕС (находится в Люксембурге).

Как известно, Совет ЕС в марте 2014 года наложил на экс-президента Януковича и двух его сыновей персональные санкции сроком на один год. В марте 2015 года, перед тем как истек срок данного решения, Совет ЕС продлил санкции против экс-президента и Александра Януковича – до марта 2016 года.

В 2014 году Виктору Януковичу понадобилось более двух месяцей, чтобы оспорить санкции – его иск был зарегистрирован 15 мая.

В 2015 году он справился за один месяц – уже 9 апреля его иск был зарегистрирован в Люксембурге. Текст исков не обнародуется.

Как известно, Совет ЕС заморозил активы семьи Януковичей на территории Евросоюза, не запрещая экс-президенту посещать страны ЕС. Между тем Виктор Янукович, настаивающий, что не причастен к выводу денег из страны, пытается обжаловать это решение.

В то же время формально санкции ЕС не запрещают экс-президенту посещать страны ЕС, но он не выезжает за пределы России, поскольку находится в розыске по линии Интерпола.

Изначально санкции были наложены также на младшего сына экс-президента Виктора. Но в этом году он погиб, после чего ЕС снял ограничения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.