Во Франции взяли под стражу двух руководителей сервиса такси Uber

Вторник, 30 июня 2015, 09:57

Двух руководителей сервиса такси Uber задержали во Франции в рамках расследования дела о "незаконной деятельности" компании.

Об этом сообщает портал France24 со ссылкой на прокуратуру Парижа.

Во французском офисе компании Uber подтвердили, что ее генеральный директор Тибо Симфал и директор по Западной Европе Пьер-Димитри Гор Коти были допрошены французской полицией.

Расследование по этому делу было начато в 2014 году относительно приложении UberРОР, который позволяет з'єднуувати пассажиров с частными водителями, которые перевозят их по более низким ценам, чем у традиционных такси.

Ранее сообщалось, что сервис бронирования недорогих частных такси UberPOP будет закрыт во Франции.

Французские власти пошли на такой шаг после крупных акций протеста таксистов, некоторые из которых переросли в столкновения.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил беспорядки, назвав их неприемлемым насилием. Однако он подчеркнул, что сервис должен быть закрыт и объявлен вне закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.