Военные самолеты РФ применяли "тепловые ловушки" против шведских истребителей - СМИ

Вторник, 30 июня 2015, 13:05

Российские военные самолеты использовали так называемые "тепловые ловушки" против шведских истребителей, находясь над Балтикой возле воздушного пространства Швеции.

Об этом сообщает шведское издание Expressen со ссылкой на собственные источники в Вооруженных силах страны.

Как пишет издание, главнокомандующий Вооруженными силами Швеции Сверкер Йорансон во время конференции по вопросам безопасности отметил, что самолеты ВВС России использовали "контрмеры против шведских истребителей".

Эту информацию также подтвердила пресс-служба Вооруженных сил Швеции.

"Мы считаем, что российские самолеты проявляют агрессивное поведение. Среди прочего, они приблиались на опасно близкое расстояние, что может представлять угрозу для безопасности полетов, и существуют примеры, когда они использовали контрмеры", -отметили в ведомстве.

Как отмечает издание со ссылкой на собственные источники, речь идет о так называемых "тепловых ловушках" - облаках ложных тепловых целей, которые используются для создания инфракрасных помех для ракет с инфракрасным самонаведением.

Как сообщается, "тепловые ловушки" применялись в тот момент, когда шведские истребители приближались к военным самолетам РФ.

Как отмечают в Вооруженных силах Швеции, такое поведение нарушает международные правила.

Напомним, ранее сообщалось, что Швеция и Финляндия расширят военное сотрудничество через агрессию России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)