Обама и Меркель: санкции против России останутся до выполнения минских соглашений

Воскресенье, 7 июня 2015, 17:42

Cанкции против России должны оставаться в силе до тех пор, пока не будут выполнены минские соглашения о прекращении огня.

Об этом договорились президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель во время двусторонней встречи на саммите G7, сообщает ВВС.

"Длительность действия санкций должна быть четко связана с полным выполнением Россией минских соглашений и уважением к суверенитету Украины", - говорится в заявлении сторон по итогам встречи.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что сейчас можно говорить только об усилении санкций против России.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также призвал сохрнаить санкции в отношении России, несмотря на экономические убытки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).