В греческих газет заканчивается бумага - СМИ

Пятница, 10 июля 2015, 10:32

У греческих ежедневных газет заканчивается бумага, что сможет заставить их прекратить продажи до того момента, пока не откроются банки.

Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, отдельные издания, такие как крупнейшая ежедневная газета "Емпрос" на острове Лесбос, уже вынуждены сокращать количество страниц.

"Есть определенные проблемы с обеспечением бумагой", - отметил представитель "Емпрос" Манолис Манолас.

"Наш поставщик не может доставить нам его, поскольку он застрял на таможне. Он не может платить иностранным поставщикам, так как банковские переводы блокируются и денег для продолжения операции очень мало", - подчеркнул он.

В то же время наиболее популярная газета в Греции "Неа" отметила в редакционной статье от 1 июля: "Газета, которую вы держите в руках, насчитывает только 32 страницы, поскольку запаса бумаги для печати хватит лишь на несколько дней и не будет возможности обеспечить поставки дополнительного из-за банковских каникул".

Напомним, ранее сообщалось, что минфин Греции принял решение продлить банковские каникулы до понедельника, 13 июля.

Греческие банки закрыты с 28 июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).