В Кракове 18-летний украинец пытался похитить из костела черепа монахов

Пятница, 10 июля 2015, 14:41

Полицейские в Кракове задержали гражданина Украины, который пытался похитить из крипты Базилики Божьего Тела четыре черепа похороненных там монахов.

Об этом сообщает Польское радио.

В помещение в подземелье костела, где находится место захоронения монахов, 18-летний украинец добрался ночью через небольшое вентиляционное отверстие. Но когда он пытался вылезти наружу, то застрял в проеме.

Перед этим вор выбросил через окно наружу два черепа, а остальные два спрятал у себя под курткой. Снаружи его ждала его 18-летняя сообщница, также гражданка Украины.

После того, как вор застрял в вентиляционном отверстии и не смог оттуда вылезти самостоятельно, в сложной ситуации ему на помощь пришла полиция. Мужчину из ловушки извлекли пожарные, которых о помощи попросили полицейские.

Как было выяснено позже, 18-летний грабитель - гражданин Украины. Он хотел вынести из крипты в Базилике несколько человеческих черепов, поскольку, как позже утверждал в разговоре с полицейскими, "искал предков".

Женщина и мужчина являются гражданами Украины, которые учатся в одном из краковских вузов. Мужчине за неуважение к человеческому праху грозит до двух лет лишения свободы, за кражу со взломом – до 10 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).