Армения разрешила 26 предприятиям Украины ввоз продукции животноводства

Четверг, 16 июля 2015, 11:39

Армения предоставила право ввозить продукцию животного происхождения 26 украинским предприятиям.

Об этом сообщает сайт Министерства аграрной политики и продовольствия.

"В ответ на изменение порядка ввоза товаров в Армению украинская сторона направила список из 65 перерабатывающих предприятий, которые готовы поставлять собственную продукцию в соответствии с требованиями армянской стороны и Таможенного союза", - говорится в сообщении.

Сейчас идет соответствующая работа в отношении еще 39 украинских компаний.

Заместитель министра Владислава Рутицкая подчеркнула, что открытие рынка Армении - это позитивный сигнал для украинских производителей молока и мяса.

"Мы движемся не только в направлении Европейского союза, а диверсифицируем сбыт продукции животноводства. Кроме Армении Украина проводит переговоры с Казахстаном по вопросам экспорта племенных животных, молочной и другой продукции", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)