В Евросоюзе спрос на новые автомобили вырос на 14,6%

Пятница, 17 июля 2015, 08:52

В Евросоюзе число впервые зарегистрированных транспортных средств в июне 2015 года увеличилось на 14,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные приводит Европейское объединение автопроизводителей (ACEA).

 Всего было продано 1,36 млн машин. Спрос на новые автомобили в ЕС растет 22-й месяц подряд.

На всех основных рынках Европы  зафиксировано увеличение продаж: Испания (+23.5%), Франция (+15.0%), Италия (+14.4%), Германия (+12,9%) и Великобритании (+12.9%).

В первом полугодии 2015 года число регистраций новых легковых авто увеличилось на 8,2%, превысив 7 млн единиц (7 169 984). Все основные рынки показали рост, что способствует общему подъему на рынке ЕС в течение этого периода.

Количество зарегистрированных машин в Испании (+22.0%), Италии (+15.2%), Великобритании (+7.0%), Франции (+6,1%) и Германия (+5.2%) увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)