За рубежом появятся почетные торговые атташе Украины

Воскресенье, 19 июля 2015, 14:08

В ближайшее время продвижением торговых интересов Украины займутся зарубежные офисы Торгового представителя Украины, а также почетные торговые атташе.

Об этом на своей странице в фейсбук пишет Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"При всем уважении к представителям нашей дипломатии, но торгово-экономическими отношениями должны заниматься не дипломаты, а специалисты по продвижению товаров и услуг на внешних рынках",- пишет она, комментируя реакцию МИД на расследование ЄвроПравды о поддержке посольствами украинских экспортеров.

"Сейчас МЭРТ и я лично работаем над выполнением поручению Премьера о создании офисов Торгового представителя за рубежом (как это предусмотрено Положением, утвержденным КМУ)",- пишет Микольская. О подобных планах она ранее рассказывала в интервью ЄвроПравде.

"Также рассматриваем введение института почетных торговых атташе (название приблизительное) - волонтеров, которые готовы работать на иностранных рынках для продвижения украинских товаров и услуг",- добавляет Микольская.

По ее словам, соответствующие наработки и проекты нормативных-актов Минэкономразвития представит к концу лета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)