За рубежом появятся почетные торговые атташе Украины

Воскресенье, 19 июля 2015, 14:08

В ближайшее время продвижением торговых интересов Украины займутся зарубежные офисы Торгового представителя Украины, а также почетные торговые атташе.

Об этом на своей странице в фейсбук пишет Торговый представитель Украины Наталья Микольская.

"При всем уважении к представителям нашей дипломатии, но торгово-экономическими отношениями должны заниматься не дипломаты, а специалисты по продвижению товаров и услуг на внешних рынках",- пишет она, комментируя реакцию МИД на расследование ЄвроПравды о поддержке посольствами украинских экспортеров.

"Сейчас МЭРТ и я лично работаем над выполнением поручению Премьера о создании офисов Торгового представителя за рубежом (как это предусмотрено Положением, утвержденным КМУ)",- пишет Микольская. О подобных планах она ранее рассказывала в интервью ЄвроПравде.

"Также рассматриваем введение института почетных торговых атташе (название приблизительное) - волонтеров, которые готовы работать на иностранных рынках для продвижения украинских товаров и услуг",- добавляет Микольская.

По ее словам, соответствующие наработки и проекты нормативных-актов Минэкономразвития представит к концу лета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)