Линкявичюс: для россиян, находящихся под санкциями, исключений быть не может

Четверг, 2 июля 2015, 12:30

Литва выступает против исключений для представителей РФ, которые находятся в "черном списке" ЕС, хотя решение по Парламентской Ассамблее ОБСЕ приняла председательствующая в ней Финляндия.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, сообщает Delfi.

"Наша мысль последовательна, мы считаем, что контакты должны быть, но в данном случае мы должны быть последовательными и не вводить исключений.

Эти форумы используются не для сближения позиций, а в пропагандистских целях, поэтому мы сохранили такое мнение, но решение остается за финнами. Они интересовались мнением других, они ее знают, и они приняли, я думаю, это правильное решение", - сказал Линкявичюс в четверг.

"Они (финны – ред.) могли принять решение, не консультируясь, но они посовещались, а утверждать, что это кто-то блокировал, нельзя, поскольку никто не может запретить финнам принять то или иное решение", - добавил министр.

Напомним, Финляндия не пустила спикера Госдумы РФ Сергея Нарышкина на заседании Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

В Финляндии объяснили свое решение тем, что Нарышкин включен в санкционный список ЕС.

Как сообщалось, посла Финляндии в России Ханну Химанена в среду был вызван в МИД РФ в связи с отказом спикеру Госдумы РФ Сергею Нарышкину во въезде в Финляндию на сессию ПА ОБСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua