Греция открывает банки после трех недель банковских каникул

Понедельник, 20 июля 2015, 08:25

В понедельник все филиалы греческих банков откроются после трех недель банковских каникул.

Об этом сообщает France 24.

Как отмечается, несмотря на открытие банков, контроль за движением капиталов и ограничения на снятие наличных сохранятся.

"Контроль за движением капитала и ограничения на снятие средств будут оставаться, но мы вступаем в новый этап, который, как мы все надеемся, будет нормальным", - сказал глава банковской ассоциации Греции Лука Кацели.

Издание сообщает, что лимит на снятие наличных остается тот же - 60 евро в день, однако теперь греки смогут снять 420 евро вместе за всю неделю.

Стоит отметить, что вместе с открытием банков в понедельник Греция также повышает НДС для ресторанов и общественного транспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕЦБ увеличил экстренное финансирование банков Греции.

Как известно, министры финансов стран еврозоны утвердили решение о выделении Греции в июле 7 млрд евро временного финансирование (бридж-кредит).

На саммите ЕС были согласованы принципы программы экономии в Греции.

Страны ЕС предоставят Афинам финансовую поддержку в размере около 86 млрд евро в обмен на проведение греческими властями ряда болезненных реформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.