"АвтоВАЗ" планирует продавать больше автомобилей LADA в Германии

Вторник, 21 июля 2015, 08:37

Российская компания "АвтоВАЗ" планирует увеличить продажи автомобилей LADA и расширить рынок сбыта в европейских странах, в частности Германии.

Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон, передает "РИА Новости".

"Понятно, что мы будем возвращаться в Европу. С 1 июля наши автомобили соответствуют всем европейским стандартам. LADA будет хорошо продаваться, если мы сможем получить лучших импортеров альянса "Рено-Ниссан". Тогда наша работа будет проще. Но могу сказать, что наша продукция будет продаваться в 15-20 странах, кроме России", — рассказал президент "Автоваза".

По словам Андерссона, "АвтоВАЗ" получил контракты на поставку около 70 тысяч автомобилей в разные страны в 2015 году.

В топ-5 импортеров по итогам года войдут Казахстан, Азербайджан, Египет, Украина и Германия.

"Мы давно представленные в Ливане, продавали свои автомобили в Сирию. У нас сильный рынок в Германии и Латинской Америке. Там хорошо продается LADA 4x4... Сейчас мы подписали соглашение с импортером Nissan в Венгрии", — сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)