Правительство Франции пошло на уступки бастующим фермерам

Среда, 22 июля 2015, 17:16

Министерство сельского хозяйства Франции пошло на уступки бастующим фермерам и выделит на поддержку отрасли 600 млн евро.

Об этом говорится в соответствующем правительственном постановлении.

Так, 500 млн евро будут выделены в виде банковских кредитов для животноводческих компаний с целью удовлетворения всех их потребностей.

Кроме того, будет увеличен фонд поддержки наиболее проблемных хозяйств до 50 млн евро. Еще 10 млн евро будет выделено на продвижение животноводческой продукции на внутреннем рынке и рынках третьих стран.

К тому же власти освободят фермеров от уплаты земельных налогов и даст отсрочку в выплате налога на прибыль.

Дополнительными мерами станут поддержка и продвижение отечественного производства, а также предоставления государственных субсидий на развитие аграрного сектора страны.

Правительство Франции пошло на уступки после того, как фермеры начали бастовать и требовать поддержки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).