Турецкие истребители впервые атаковали объекты "Исламского государства"

Пятница, 24 июля 2015, 08:59

Турция впервые в ночь с четверга на пятницу нанесла авиаудары по трем объектам "Исламского государства" в Сирии.

Об этом сообщает турецкое издание Hurriyet Daily News со ссылкой на пресс-службу премьер-министра страны.

Согласно сообщению, три турецких истребителя F-16 взлетели с базы в провинции Диярбакыр в 3.12 утра и атаковали два штаба "Исламского государства" и один промежуточный пункт внутри Сирии с помощью управляемых ракет между 3.40 и 3.53 утра.

Операция была названа именем Ялчына Нане, офицера, который был убит во время первой перестрелки турецкой армии с представителями "Исламского государства" на границе с Сирией в провинции Килис 23 июля.

Цели, которые были атакованы, находились неподалеку от села Гавар в Сирии.

В то же время турецкие СМИ сообщают, что турецкие самолеты запустили свои ракеты из Турции, не заходя в воздушное пространство Сирии.

Соответствующее решение было принято на специальном совещании по вопросам безопасности в Анкаре вечером 23 июля, спустя несколько часов после столкновений на границе.

Как известно, ранее Вооруженные силы Турции объявили, что пять вооруженных террористов "Исламского государства" открыли огонь по военным форпостам на границе с Сирией, в результате чего был убит один турецкий военный и ранены еще двое.

Напомним, ранее в результате взрыва в культурном центре города Суруч погибли 32 человека и около сотни получили ранения.

Стало известно, что теракт совершил 20-летний студент, кроме того, полиция устанавливает личность его сообщницы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контрнаступление Саакашвили: сможет ли заключенный экс-президент победить грузинскую власть

Таких масштабных оппозиционных митингов Грузия не видела уже много лет. У грузинской оппозиции есть шанс на реванш и освобождение экс-президента Саакашвили (укр.)

Арест в прямом эфире: куда заведет Молдову новое противостояние

После долгого затишья в Кишинев вернулись протесты. Арест генпрокурора дал возможность пророссийской оппозиции пойти в контрнаступление (укр.)

Не только "открытое небо": 12 важных договоренностей саммита Украина-ЕС

Можно говорить об изменении отношения к Соглашению об ассоциации со стороны ЕС. По обновлению СА есть несколько новостей, и все они позитивные... (укр.)