Евродепутат предлагает Украине, Грузии и Молдове создать совместный батальон

Пятница, 24 июля 2015, 11:25

Лидер литовских консерваторов европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис предлагает Украине, Молдове и Грузии создать совместный военный батальон.

Об этом он заявил в эфире радиостанции Ziniu radijas, сообщает издание Delfi.

"Мы сами перед вступлением в НАТО активизировали региональное сотрудничество, создали батальоны: Литвы и Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

И я считаю, что таким образом могли бы сотрудничать и Украина, Молдова и Грузия, доказывая тем самым, что государства могут смотреть шире, не только в плане своих национальных интересов, что они способны договориться между несколькими государствами", - сказал Ландсбергис.

По его словам, он обсуждал эту идею с министром иностранных дел Украины.

Он считает, что Литва могла бы стать примером и поделиться своим опытом.

Напомним, в январе Габриэлюс Ландсбергис возглавил делегацию европарламентариев, которые должны были приехать в Россию, однако РФ их не впустила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).