Россия пообещала впустить делегацию Европарламента

Вторник, 10 февраля 2015, 13:46

Председатель Комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков призвал делегацию Европарламента приехать в Москву и обещал позаботиться о том, чтобы европарламентарии получили визы.

Об этом он заявил в Страсбурге на встрече с Комитетом ЕП по иностранным делам, члены которого выразили претензии в связи с отказом России впустить делегацию во главе с евродепутатом Габриэлюсом Ландсбергисом, пишет Delfi.lt.

"Я бы хотел пригласить группу членов ЕП, потому что вы критикуете нас за то, как мы ранее совершили. Мы с делегацией были в Страсбурге в марте прошлого года, так что теперь ваша очередь приехать к нам в Москву. Мне будет приятно принять вас в Москве, поэтому я прошу вас связаться со мной, если вам интересно, и я позабочусь о том, чтобы вы получили визы", - сказал Пушков.

Говоря с европарламентариями, он также подчеркнул, что не Россия "начала эту игру с внесением людей в черные списки".

Напомним, ранее сообщалось, что за резолюцию Европарламента с жесткой критикой РФ Россия отказалась впустить делегацию европарламентария Габриэлюса Ландсбергиса в Москву, куда он должен был прибыть в конце января с официальной миссией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua