РФ не впустила делегацию евродепутата из-за резолюции Европарламента

Среда, 21 января 2015, 13:26

Россия отказалась впустить делегацию европарламентария Габриелюса Ландсбергиса в Москву, куда он должен был прибыть в конце января с официальной миссией.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Ландсбергис информировал главу Европарламента Мартина Шульца о том, что Россия, реагируя на недавно принятую резолюцию Европарламента, отказалась выдать визы членам делегации и организовать официальные встречи.

"Для моего визита не будут организовываться встречи с членами российского парламента и должностными лицами. Поэтому мой визит станет неофициальным, и визы не будут выданы сопровождающим меня лицам." - говорится в письме.

По его словам, такую позицию российские дипломаты выразили во время телефонного разговора с членом Комитета по иностранным делам ЕП во вторник, хотя еще в понедельник посол РФ в ЕС Владимир Чижов обещал помощь в выдаче визы.

В октябре комитет поручил консерватору Ландсбергису подготовить отчет об отношениях ЕС и России. Собирать материал для документа он намеревался в Москве 29-31 января.

Напомним, ранее депутат Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что у ЕС есть информация о существовании отдельного списка с именами европейских политиков, которым не разрешается въезд в Россию. По ее предположению, в списке могут быть все, кто голосовал за экономические санкции против России.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).