Польша создает Доктрину информационной безопасности

Воскресенье, 26 июля 2015, 13:04

В связи с эскалацией гибридных угроз, в том и информационного характера, как например, пропаганда, дезинформация или психологическое запугивание со стороны других стран и негосударственных исполнителей (например, террористических организаций) Бюро национальной безопасности Польши (БНБ) начало работу над польской Доктриной информационной безопасности.

По данным Польского радио, дело проработки такого документа, который готовится по поручению президента страны.

Во время проработки доктрины, БНБ пользуется опытом прежней сотрудничества с кругами независимых экспертов. В консультациях принимают участие как представители спецслужб, так и соответствующих государственных учреждений, - говорится, в частности, учебные заведения и неправительственные аналитические центры.

Среди угроз указаны такие, как доведение до эскалации напряженности в международных отношениях, в том и билатеральных, дискредитация польской международной политики и формирования негативного имиджа Польши на международной арене, в том и среди союзников в рамках НАТО или ЕС.

Это может быть создание на Западе образа Польши как страны ксенофобов и антисемитов, провоцирования польско-литовского конфликта на фоне польского меньшинства в Литве, а также провоцирования польско-украинского конфликта на историческом фоне при возможном применении террористических покушений, которые что-то могли бы осуществить украинцы против поляков или наоборот.

Работа над проектом доктрины информационной безопасности продолжается, она может быть завершена в концу года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua