ЕС поддержит Анкару, но требует примирения с курдами - Могерини

Воскресенье, 26 июля 2015, 14:32

Европейский Союз готов поддержать Анкару в борьбе с террористами, но подчеркивает - процесс примирения с курдами не должен от этого пострадать.

Как сообщает Deutsche Welle, такое заявление сделала верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерика Могерини.

В то же время она заверила, что ЕС поддержит Турцию в борьбе против террористов "Исламского государствп" и любой другой формы терроризма.

Говоря о ситуации, сложившейся вокруг отношений курдского меньшинства с Анкарой, Могерини считает, что "каждым действием надо избегать риска нарушить режим прекращения огня или помешать мирному процессу".

Такое мнение верховный представитель ЕС по внешней политики и безопасности ЕС выразила в официальном заявлении, распространенном после телефонного разговора с турецким министром иностранных дел.

По ее словам, турецкие власти в последнее время продемонстрировала "смелость, решительность и мудрость" и приложила усилия, чтобы найти политическое решение проблемы.

Могерини заверила, что ЕС в дальнейшем поддержит Анкару на этом пути.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.