Германия выделит 1 млн евро для переселенцев с Донбасса

Среда, 29 июля 2015, 14:51

Федеральное правительство Германии поддержит проект Международной организации по миграции (МОМ) "Всесторонняя стабилизационная поддержка для внутренне перемещенных лиц и пострадавшего населения в Украине" и выделит EUR1 млн.

Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как отмечается, цель этого проекта - для обеспечения достойных условий проживания выделить внутренне перемещенным лицам из Восточной Украины наличные трансферты через государственный банк Укрэксимбанк.

Эту помощь до конца текущего года получат 6500 человек в девяти областях Украины: Винницкой, Черкасской, Житомирской, Полтавской, Сумской, Черниговской, Одесской, Николаевской и Херсонской.

Ранее сообщалось, что МОМ при содействии доноров расширяет программы денежной помощи для поддержки наиболее уязвимых вынужденных переселенцев в Украине.

"В июле МОМ начала второй раунд многоцелевых выплат на поддержку переселенцев в Харьковской области. Это стало возможным благодаря дополнительному 1 млн евро, предоставленному Европейским союзом через департамент Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защиты (ECHO), и 400 тыс. евро финансирования от правительства Норвегии", - сообщало представительство МОМ в Украине. Всего денежную помощь получат 9,5 тыс. человек.

Кроме того, МОМ сможет помочь еще 6,5 тыс. уязвимых вынужденных переселенцев, которые находятся в Винницкой, Полтавской, Сумской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).