Ципрас подтвердил существование плана на случай выхода Греции из еврозоны

Пятница, 31 июля 2015, 11:39

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас в пятницу подтвердил, что он уполномочил бывшего министра финансов страны Яниса Варуфакиса подготовить план чрезвычайных действий на случай, если страна была вынуждена покинуть еврозону.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы не разрабатывали плана о том, чтобы вывести страну из еврозоны, но у нас действительно были планы действий на случай чрезвычайных ситуациях", - заявил он, выступая в парламенте.

"Если наши партнеры и кредиторы подготовили план выхода Греции из еврозоны, то не должны ли были мы в качестве правительства подготовить нашу защиту", - подчеркнул Ципрас.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что отдельные члены греческого правительства планировали взять под контроль центробанк и взломать счета налогоплательщиков, чтобы подготовить возвращение драхмы.

Кроме того, сообщалось, что Алексис Ципрас обращался к российскому президенту с просьбой выделить $10 млрд на печать драхмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)