В Хельсинки стартовала сессия ПА ОБСЕ. Будут говорить и об Украине

Воскресенье, 5 июля 2015, 13:12

Ежегодная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ началась в воскресенье 5 июля в Хельсинки.

Как сообщает "5 канал", ситуация в Украине станет одной из главных тем для обсуждения на встрече.

"300 парламентариев из 57 стран-участниц собрались, чтобы в течение пяти дней обсудить насущные проблемы и спланировать дальнейшие действия. Украинский кризис станет одной из главных тем для обсуждения на встрече. В частности, канадская делегация предлагает принять отдельную декларацию о недопустимости систематического нарушения Российской Федерацией обязательств перед ОБСЕ и международных норм", - говорится в сообщении.

Планируется, что Украина, от имени которой выступает народный депутат Остап Семерак, представит на сессии доклад относительно похищения и незаконного содержания украинских граждан в России.

Напомним, нынешней сессии предшествовал скандал, когда Финляндия не разрешила въезд российской делегации, поскольку ее представители подпадающих под действие персональных санкций Европейского Союза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.