Великобритания будет тратить 2% ВВП на оборону в ближайшие пять лет

Среда, 8 июля 2015, 19:41

Правительство Великобритании заявило, что в течение следующих пяти лет обязуются тратить на оборону 2% ВВП, как того просит НАТО.

Об этом сообщает Reuters.

Великобритания сократила расходы на оборону примерно на 8% в реальном выражении с 2010 года, чтобы сократить рекордный дефицит бюджета. В вооруженных силах сократили примерно одну шестую часть военнослужащих.

"Премьер-министр и я не готовы видеть угрозы в нашей стране и нашим ценностям. Поэтому сегодня я выделяю дополнительные ресурсы для обороны и безопасности государства", - сказал британский министр финансов Джордж Осборн в парламенте.

Осборн также заявил, что правительство гарантирует реальное увеличение оборонного бюджета с каждым годом. По его словам, оборонный бюджет достигнет 47,7 миллиарда фунтов ($73.18 млрд) к 2020 году.

Ранее генсек НАТО заявил, что в 2015 году ожидается, что только пять стран-членов НАТО потратят 2% ВВП на оборону: Эстония, Греция, Польша, Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

По данным альянса, совокупные расходы на оборону стран-членов НАТО продолжат снижаться в 2015 году на 1,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)