Глава ЕЦБ сомневается, что Грецию можно спасти от банкротства

Четверг, 9 июля 2015, 13:43

Президент Европейского центрального банка Марио Драги заявил о беспрецедентных сомнениях в шансах на спасение Греции от банкротства.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Драги, он не уверен, что будет найдено решение для Греции, а также он не верит, что Россия придет на помощь Афинам.

"Я не верю в это, я не вижу этого в качестве реальной опасности... кроме того, у них и у самих нет денег", - сказал Драги.

Обычно сдержанный глава ЕЦБ озвучил свою позицию после заседания лидеров стран еврозоны, на котором Греции дали 5 дней для подготовки новых предложений по выплатам долгов.

Как сообщалось, Греция готовит пакет реформ стоимостью 12 млрд евро в ближайшие два года.

Пока греческое правительство не позже чем в четверг, 9 июля, должно подробно представить свои предложения по всеобъемлющим и конкретным реформам.

Новый внеочередной саммит ЕС по Греции состоится 12 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).